Гость, Повышение лактации - Форум
Главная
Регистрация
Вход
Четверг
24.08.2017
09:44
Приветствую Вас Гость | RSS

САЙТ САКСКИХ
И ЕВПАТОРИЙСКИХ МАМОЧЕК

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Babochka 
Форум » Груднички » Кормление новорожденного » Повышение лактации
Повышение лактации
EvgeniyaДата: Воскресенье, 21.02.2010, 16:31 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 297
Награды: 1
Статус: Offline
Грудное вскармливание: повышение лактации
Идеальным питанием для ребенка до года является материнское молоко. В нем – все: и все основные питательные элементы, и необходимые для развития аминокислоты, и витамины, а также антитела и другие вещества, укрепляющие защитные реакции организма ребенка. Да и для здоровья женщины процесс кормления не менее важен: он создает физиологическое равновесие гормонов, способствует благоприятному течению послеродового периода. Заботиться о том, чтобы у женщины в свое время образовалось достаточное количество молока, конечно же, нужно задолго до родов.
Молокогонные напитки для беременных и кормящих
К растениям, усиливающим лактацию, то есть образование молока у кормящих женщин, и, следовательно, способствующим грудному вскармливанию детей, относятся: морковь, салат листовой, редька огородная, тмин, укроп, конопля, крапива, орех лещины, одуванчик, фенхель, кресс водяной, душица, мелисса, анис, дудник лесной. Из этих растений в домашних условиях можно готовить различные напитки. Они полезны не только кормящим женщинам, но и беременным.

Морковный сок.

Вымытую щеткой морковь натереть на мелкой терке, отжать сок и пить по полстакана 2—3 раза в день. Для улучшения вкусовых качеств в сок можно добавить сливки, молоко, сахар, мед или фруктово-ягодный сок, но немного (1—2 столовые ложки на стакан), чтобы не снижать ценных питательных качеств моркови.

Морковь тертая с молоком.

В стакан положить 3—4 столовые ложки тертой моркови, залить молоком (или сливками) и пить по одному стакану 2—3 раза в день. Вечером в напиток можно добавить 1—2 чайные ложки меда для снятия нервного напряжения и хорошего сна.

Напиток из семян салата.

Наиболее выраженным молокогонным действием обладают семена салата листового. Для приготовления напитка надо взять 20 г семян, осторожно раздавить в фарфоровой ступке и залить стаканом кипятка. Настаивают 2—3 часа и пьют 2 раза в день по полстакана. Для улучшения вкуса можно добавить 1—2 чайные ложки меда.

Сливки с тмином.В керамический горшок влить 2 стакана сливок, добавить 2 столовые ложки семян тмина, закрыть крышкой и поставить в духовку для томления (при малом нагреве) на 30—40 минут. После этого охладить до комнатной температуры. Пить на завтрак и ужин по полстакана.

Тминный квас.

Ржаной хлеб, нарезанный небольшими кусочками, высушить, слегка поджарить, залить водой и оставить на 3— 4 часа. Затем процедить, добавить дрожжи, сахар, тмин и поставить в теплое место для брожения на 10—12 часов. Хранить в прохладном месте.

На 1 кг хлеба — 40 г тмина, 500 г сахара, 25 г дрожжей, 10 л воды.

Настой семян укропа.

Столовую ложку семян укропа залить стаканом горячей воды и настаивать 2 часа. Пить рекомендуется по полстакана 2 раза в день или по столовой ложке б раз в день (в зависимости от переносимости) маленькими глотками, задерживая некоторое время во рту.

Укропное молоко.

Измельченные семена укропа смешать с кислым молоком, простоквашей или кефиром, заправить мускатным орехом и слегка посолить. Напиток процеживают и пьют на завтрак.

Настой аниса.

В стакане кипятка настоять в течение часа 2 чайные ложки семян. После охлаждения пить по 2 столовые ложки 3—4 раза в день за 30 минут до еды.

Напиток из аниса, фенхеля и душицы.

Смешать 10 г растертых плодов аниса, 10 г плодов фенхеля и 10 г травы душицы. Чайную ложку смеси залить стаканом кипятка и настаивать 2 часа. Пить по полстакана на прием 2—3 раза в день.

Сок редьки с медом.
К 100 г сока редьки добавить столовую ложку меда, 100 г кипяченой воды комнатной температуры и соль по вкусу. Этот напиток используют в течение дня.

Свежий сок редьки.

Обычно сок редьки получают, отжимая натертую на мелкой терке редьку. Свежий сок получают непосредственно на грядке. Для этого надо срезать ботву и сделать ножом в корнеплоде углубление. Через 10—15 минут оно заполнится соком. Чтобы ускорить соковыделение, можно положить в углубление немного сахара или соли. Сок собирают чайной ложкой и принимают по назначению врача.

Сок из листьев одуванчика.

Свежие молодые листья одуванчика пропустить через мясорубку, отжать сок, посолить по вкусу и дать постоять 30—40 мин. Пить следует по полстакана 1—2 раза в день маленькими глотками. Для улучшения вкуса можно добавить сок лимона, мед, сахар.

Сироп «Сказка» из цветков одуванчика.

Раскрывшиеся цветки одуванчика, собранные в солнечную погоду утром (200 шт.), и измельченный лимон без цедры отварить в 1 л воды в течение 10 мин. Настоять в течение 10—12 часов. Процедить через сито или марлю, добавить 800 г сахара и варить до готовности. Использовать для ароматизации чая, воды и прохладительных напитков.




 
RinachkaДата: Понедельник, 22.02.2010, 20:45 | Сообщение # 2
Писатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Статус: Offline
Делали похожий сироп на "Сироп «Сказка» из цветков одуванчика."
Получался как мед, даже не могли отличить что из цветов:)
 
EvgeniyaДата: Вторник, 23.02.2010, 09:12 | Сообщение # 3
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 297
Награды: 1
Статус: Offline
А мне помогло молоко с грецкими орехами: Орехи потолочь, смешать с сахаром, залить кипящим молоком и дать настояться 2 часа. Потом я это молоко добавляла в чай и пила по 5 чашек в день.



 
МилаДата: Пятница, 12.03.2010, 20:48 | Сообщение # 4
Постоялец
Группа: Модераторы
Сообщений: 66
Награды: 0
Статус: Offline
Для улучшения лактации необходимо чаще прикладывать ребенка к груди, за 15 минут до кормления выпивать стакан чая с молоком, сок или шиповник. На себе проверяла, помагает.
 
НАСТЯДата: Воскресенье, 28.03.2010, 23:06 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 0
Статус: Offline
Нужно пить много жидкости желательно тёплой тогда почти сразу приливы,а вообще мне на подготовительных курсах говорили есть лактокризы случаются почти у всех у меня было 3 раза последний вообще молока не было малому месяца 3 было я против смесей напоила его водой,а себе чая горячего со сгущенкой до утра появлялось молоко по немногу,а к обеду слде дня были полные груди кормила малого год и восемь!!!Это здоровье,спокойствие и огромный кайф!!!Всем советую кормить!!!!
 
ИришкаДата: Понедельник, 28.11.2011, 19:24 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Статус: Offline
В любом случае нужно стараться кормить ребенка грудью. Уверенна, ребенку нужно столько молочка, сколько есть у мамочки, при условии что ребенок и мама здоровы По мере роста ребенка молочка становиться больше. Сама сцеживала около двух недель.Моей малышке сейчас полтора месяца. Мамочки, конечно, надо регулярно кушать (не быть голодной) и много пить. Мне особенно нравиться чай с мятой, после него у меня хорошо прибывает молочко.
 
Форум » Груднички » Кормление новорожденного » Повышение лактации
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня нас посетили:
Copyright MyCorp © 2017
Каталог Ресурсов Интернет
Besucherzahler russian girls
счетчик посещений
Rambler's Top100 Каталог сайтов и статей iLinks.RU