Гость, Рецепты на каждый день - Форум
Главная
Регистрация
Вход
Воскресенье
28.05.2017
00:13
Приветствую Вас Гость | RSS

САЙТ САКСКИХ
И ЕВПАТОРИЙСКИХ МАМОЧЕК

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Djenny 
Форум » Маленький большой человек » Детское питание » Рецепты на каждый день
Рецепты на каждый день
EvgeniyaДата: Понедельник, 01.03.2010, 16:44 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 297
Награды: 1
Статус: Offline
Давайте в этой теме делиться рецептами блюд для детей от года и старше.



 
МилаДата: Суббота, 06.03.2010, 17:06 | Сообщение # 2
Постоялец
Группа: Модераторы
Сообщений: 66
Награды: 0
Статус: Offline
Каша рисова с яблоками:

Рис сварить в кипятке с очищенными и разрезанными яблочками. Варить долго минут 40, чтобы рис хорошо разварился, добавить сахар, соль, перемешать и дать закипеть еще разок.

 
BabochkaДата: Воскресенье, 07.03.2010, 17:17 | Сообщение # 3
Активист
Группа: Модераторы
Сообщений: 97
Награды: 0
Статус: Offline
Мысль о теме с рецептами для деток хороша, порой не знаешь, что приготовить. Если я вспомню, что-то оригинальное, тоже напишу.

 
МилаДата: Пятница, 12.03.2010, 21:04 | Сообщение # 4
Постоялец
Группа: Модераторы
Сообщений: 66
Награды: 0
Статус: Offline
Суфле из рыбы.
Филе рыбы без кожи пропустить через мясорубку, добавить соль, сырой желток, растительное масло, перемешать, выложить на сковородку, смазанную растительным маслом и запечь в духовке минут 30.


Сообщение отредактировал Мила - Пятница, 12.03.2010, 21:05
 
KoricaДата: Пятница, 19.03.2010, 18:06 | Сообщение # 5
Активист
Группа: Модераторы
Сообщений: 83
Награды: 0
Статус: Offline
Рисовый супчик
-1 луковица
-1 морковь
-небольшой корень петрушки
-1 картофелина
-1 ст.ложка риса
-зелень
-сок лимона
Приготовление:
промыть рис несколько раз под проточной водой;корень петрушки,морковь,очистить,помыть и нарезать мелкими кубиками.Опустить в кипящую воду вместе с рисом.Варить 10 мин.затем добавить мелко нарезаный картофель.Когда все компоненты будут готовы,посыпь зеленью,немного капель лимонного сока и чуть чуть сливочного масла.Для самого маленького протри через ситечко.




Сообщение отредактировал Korica - Пятница, 19.03.2010, 18:07
 
EvgeniyaДата: Вторник, 23.03.2010, 18:16 | Сообщение # 6
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 297
Награды: 1
Статус: Offline
Нежные фрикадельки
Для детей старше 12 месяцев.
Состав
100 г говядины,
2 столовые ложки творога,
1 яйцо,
1 чайная ложка сливочного масла,
соль.

Приготовление
Мясо перемолоть на мясорубке дважды.
Добавить творог (творог берем не очень жирный), масло, яйцо, соль, хорошо перемешать.
Сформовать небольшие фрикадельки.
И варить их на пару.
Фрикадельки из сырого мяса варить на пару минут 20-30,из вареного-около 10 минут при закрытой крышке.
Фрикадельки можно приготовить как из вареного,так и из сырого мяса.




 
ArissДата: Четверг, 01.04.2010, 03:29 | Сообщение # 7
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Мила)
Каша рисова с яблоками:

я по этому принципу и овсянку делаю.
Омлет на паровой бане(едим с года):
1 куриное яйцо(или несколько перепелиных)
1ст ложка молока
соль
с лета наморозила овощей,поэтому у нас присутствует и такой рецепт супчика:
картошка
цветная капуста(или кабачок)
кукуруза
морковка
лук
филе индейки
Любимый десерт:
творог
немного кефира
банан
печёное яблоко(или замороженные ягоды)
взбить на блендере.
Ленивые вареники:
150гр творога
0,5 яйца
1ч.л. с горкой манки
сахар по вкусу
Вымесить,раскатать колбаску и нарезать,отварить.
пропорции неуказываю,т.к все детки кушают по разному,всё делаю на глаз,думаю смысл понятен и так.


 
EvgeniyaДата: Суббота, 03.04.2010, 18:21 | Сообщение # 8
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 297
Награды: 1
Статус: Offline
Я тоже наморозила овощей, так хорошо разнообразие (цветная капуста, кабачки)



 
EvgeniyaДата: Четверг, 13.05.2010, 13:19 | Сообщение # 9
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 297
Награды: 1
Статус: Offline
Суфле из курицы

курица,
1 яйцо,
несколько кусочков белого хлеба,
3 ст л молока или его заменителя,
1 ст л сливочного масла.

Тщательно вымойте курицу, отделите мясо от костей, залейте мясо холодной водой и варите до готовности без соли.
Выньте мясо шумовкой и прокрутите на мясорубке с мелкой решеткой (бульон можно оставить для приготовления других блюд или заморозить).
Черствый хлеб замочить в 2 ст л теплого молока.
Пропустить мясо второй раз через мясорубку, но уже с вымоченным хлебом.
Полученную массу взбейте в блендере.
Отделите белок от желтка и взбейте белок до получения обильной пены.
Желток добавьте к суфле, влейте оставшееся молоко, взбитый белок, сливочное масло и чуть-чуть посолите.
Если суфле получится слишком сухим, можно добавить в него немного бульона.
Аккуратно выложите полученную массу в форму, смазанную сливочным маслом и запеките в духовке или отварите на пару. С
уфле можно подать вместе с овощным или картофельным пюре.
Можно также приготовить суфле из телятины, говядины, куриной печени...




 
EvgeniyaДата: Вторник, 18.05.2010, 00:45 | Сообщение # 10
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 297
Награды: 1
Статус: Offline
ВАРЕНЫЕ СЫРНИКИ
Ингредиенты:
200 гр. творога,
1 яйцо,
2 ч. л. манной крупы,
1 ст. л. сахара,
можно немного замороженной или свежей ягоды (черники, смородины, малины)
Ванилин (не обязательно), но будет ароматней.
Творог растереть с желтком. добавить взбитый белок, манную крупу, сахар, перемешать. Полученную массу брать по ложке и опускать в подсоленный кипяток.
Подавать теплыми, полив сметанкой или сливочным маслом, можно посыпать сахарной пудрой.




 
Форум » Маленький большой человек » Детское питание » Рецепты на каждый день
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня нас посетили:
Copyright MyCorp © 2017
Каталог Ресурсов Интернет
Besucherzahler russian girls
счетчик посещений
Rambler's Top100 Каталог сайтов и статей iLinks.RU