Выбор имени
|
|
rinama | Дата: Среда, 24.02.2010, 16:11 | Сообщение # 1 |
Знаток
Статус: Offline
| Расскажите, а как Вы выбирали имя ребенку? И как бы вы назвали мальчика?
|
|
| |
Maksim | Дата: Среда, 24.02.2010, 17:08 | Сообщение # 2 |
Писатель
| Моего зовут Максим. Выбирала долго и нудно, около месяца был просто мальчик. Никакое имя не нравилось. А потом посмотрели, что в день его рождения именины: Максима и Тихона, так имя и нарисовалось..
|
|
| |
Барбарис | Дата: Среда, 24.02.2010, 21:06 | Сообщение # 3 |
Писатель
| Quote И как бы вы назвали мальчика? А почему только мальчика? У меня детей еще нету, но для мальчика у меня одно имя Дима, я его просто обажаю. Я сама Дитриевна но это не потому что я хотела бы назвать своего сына в честь своего отца, просто оно мне больше всего нравится.
|
|
| |
Ital01988 | Дата: Четверг, 25.02.2010, 00:24 | Сообщение # 4 |
Новичок
| Наверно в семьях это уже стало традицией называть своих детей в честь кого из родствеников, хотя с другой стороны каким именем не назовешь все равно в кого нить попадешь
|
|
| |
Барбарис | Дата: Четверг, 25.02.2010, 00:36 | Сообщение # 5 |
Писатель
| Вообще это плохая традиция, говорят что когда называешь в честь кого-то то как бы нарекаешь судьбу того человека.
|
|
| |
Evgeniya | Дата: Четверг, 25.02.2010, 23:54 | Сообщение # 6 |
Эксперт
| Quote (Барбарис) когда называешь в честь кого-то то как бы нарекаешь судьбу того человека Это когда в честь умершего называют, тогда плохо, а если в честь живого, да еще и хорошего человека, то можно. Хотя сама не назвала бы ребенка в честь кого-то.
|
|
| |
Rinachka | Дата: Пятница, 26.02.2010, 11:58 | Сообщение # 7 |
Писатель
| Мне нравятся мальчуковые имена Арсений, Владислав, Владимир.
|
|
| |
Djenny | Дата: Пятница, 26.02.2010, 17:16 | Сообщение # 8 |
Постоялец
| Нашго сынулю зовут Артемией, пока чаще Тёма. Выбрал муж. Но во дворе Темиков нет. К тому же, есть Артемы, а есть Артемии. Но имя ему очень подходит. Считаю, надо называть тем именем, к которому душа лежит. Тогда и ребенку с ним будет комфортно. А еще мне нравится имена Антон и Кирилл.
|
|
| |
Evgeniya | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 09:21 | Сообщение # 9 |
Эксперт
| Djenny, Quote (Djenny) Считаю, надо называть тем именем, к которому душа лежит А если мне и мужу нравится имя, а родственники против, что тогда делать? Прислушиваться к их мнению?
|
|
| |
Барбарис | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 22:28 | Сообщение # 10 |
Писатель
| Quote Прислушиваться к их мнению? И зачем это делать? Вы родители и это ваше право называть своего ребенка так как вы хотите. Мало ли кому что не нравится, может вашему ребенку тоже в будущем не понравится его имя...так что тогда? Вообщем я бы никого не слушала.
|
|
| |
Maksim | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 00:03 | Сообщение # 11 |
Писатель
| Действительно! Это же ваш ребёнок. Я бы не стала прислушиваться. Хотя мне никто и не советовал.
|
|
| |
Лапушка | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 11:19 | Сообщение # 12 |
Писатель
| А у меня когда будет ребенок, если мальчик, то назову Матвей, а если девочка, то Елизавета.
|
|
| |
Lida | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 23:36 | Сообщение # 13 |
Постоялец
| Мне из мужских имен нравятся: Егор, Назар и Арсений. Сына зовут Егор. Все родственники одобрили.
Сообщение отредактировал Lida - Понедельник, 01.03.2010, 23:36 |
|
| |
♥Happy_mum♥ | Дата: Суббота, 27.03.2010, 20:35 | Сообщение # 14 |
Новичок
| Я всегда думала, что сына назову Димой. Уж ооочень мне это имя нравится, А когда родился мой мальчик, я поняла, что он ни какой и не Дима!!! Назвали Владислав Имя уже за себя отвечает - завладел всеми своим обаянием
|
|
| |
Ariss | Дата: Среда, 21.04.2010, 18:23 | Сообщение # 15 |
Постоялец
| Мне очень нравилось имя Юля,но забеременев сразу всплыло в подсознании Дарья,муж в шутку сказал,что его жена и тёща устраивают,ещё бы и дочку такую же,я сопоставила своё имя и мамы в толковании имён,совпадение 100% по характеру,в жизни тоже самое,имя Даша очень перекликается с нашими именами,кому-то покажется бредом,но я верю в свою интуицию,ошибалась считаные разы,кстати дочка полностью попала под характеристику своего имени,посмотрим,как дальше сложится.
|
|
| |