Рецепты на каждый день
| |
Evgeniya | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 16:44 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 297
Статус: Offline
| Давайте в этой теме делиться рецептами блюд для детей от года и старше.
|
|
| |
Мила | Дата: Суббота, 06.03.2010, 17:06 | Сообщение # 2 |
Постоялец
Группа: Модераторы
Сообщений: 66
Статус: Offline
| Каша рисова с яблоками: Рис сварить в кипятке с очищенными и разрезанными яблочками. Варить долго минут 40, чтобы рис хорошо разварился, добавить сахар, соль, перемешать и дать закипеть еще разок.
|
|
| |
Babochka | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 17:17 | Сообщение # 3 |
Активист
Группа: Модераторы
Сообщений: 97
Статус: Offline
| Мысль о теме с рецептами для деток хороша, порой не знаешь, что приготовить. Если я вспомню, что-то оригинальное, тоже напишу.
|
|
| |
Мила | Дата: Пятница, 12.03.2010, 21:04 | Сообщение # 4 |
Постоялец
Группа: Модераторы
Сообщений: 66
Статус: Offline
| Суфле из рыбы. Филе рыбы без кожи пропустить через мясорубку, добавить соль, сырой желток, растительное масло, перемешать, выложить на сковородку, смазанную растительным маслом и запечь в духовке минут 30.
Сообщение отредактировал Мила - Пятница, 12.03.2010, 21:05 |
|
| |
Korica | Дата: Пятница, 19.03.2010, 18:06 | Сообщение # 5 |
Активист
Группа: Модераторы
Сообщений: 83
Статус: Offline
| Рисовый супчик -1 луковица -1 морковь -небольшой корень петрушки -1 картофелина -1 ст.ложка риса -зелень -сок лимона Приготовление: промыть рис несколько раз под проточной водой;корень петрушки,морковь,очистить,помыть и нарезать мелкими кубиками.Опустить в кипящую воду вместе с рисом.Варить 10 мин.затем добавить мелко нарезаный картофель.Когда все компоненты будут готовы,посыпь зеленью,немного капель лимонного сока и чуть чуть сливочного масла.Для самого маленького протри через ситечко.
Сообщение отредактировал Korica - Пятница, 19.03.2010, 18:07 |
|
| |
Evgeniya | Дата: Вторник, 23.03.2010, 18:16 | Сообщение # 6 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 297
Статус: Offline
| Нежные фрикадельки Для детей старше 12 месяцев. Состав 100 г говядины, 2 столовые ложки творога, 1 яйцо, 1 чайная ложка сливочного масла, соль. Приготовление Мясо перемолоть на мясорубке дважды. Добавить творог (творог берем не очень жирный), масло, яйцо, соль, хорошо перемешать. Сформовать небольшие фрикадельки. И варить их на пару. Фрикадельки из сырого мяса варить на пару минут 20-30,из вареного-около 10 минут при закрытой крышке. Фрикадельки можно приготовить как из вареного,так и из сырого мяса.
|
|
| |
Ariss | Дата: Четверг, 01.04.2010, 03:29 | Сообщение # 7 |
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Статус: Offline
| Quote (Мила) Каша рисова с яблоками: я по этому принципу и овсянку делаю. Омлет на паровой бане(едим с года): 1 куриное яйцо(или несколько перепелиных) 1ст ложка молока соль с лета наморозила овощей,поэтому у нас присутствует и такой рецепт супчика: картошка цветная капуста(или кабачок) кукуруза морковка лук филе индейки Любимый десерт: творог немного кефира банан печёное яблоко(или замороженные ягоды) взбить на блендере. Ленивые вареники: 150гр творога 0,5 яйца 1ч.л. с горкой манки сахар по вкусу Вымесить,раскатать колбаску и нарезать,отварить. пропорции неуказываю,т.к все детки кушают по разному,всё делаю на глаз,думаю смысл понятен и так.
|
|
| |
Evgeniya | Дата: Суббота, 03.04.2010, 18:21 | Сообщение # 8 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 297
Статус: Offline
| Я тоже наморозила овощей, так хорошо разнообразие (цветная капуста, кабачки)
|
|
| |
Evgeniya | Дата: Четверг, 13.05.2010, 13:19 | Сообщение # 9 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 297
Статус: Offline
| Суфле из курицы курица, 1 яйцо, несколько кусочков белого хлеба, 3 ст л молока или его заменителя, 1 ст л сливочного масла. Тщательно вымойте курицу, отделите мясо от костей, залейте мясо холодной водой и варите до готовности без соли. Выньте мясо шумовкой и прокрутите на мясорубке с мелкой решеткой (бульон можно оставить для приготовления других блюд или заморозить). Черствый хлеб замочить в 2 ст л теплого молока. Пропустить мясо второй раз через мясорубку, но уже с вымоченным хлебом. Полученную массу взбейте в блендере. Отделите белок от желтка и взбейте белок до получения обильной пены. Желток добавьте к суфле, влейте оставшееся молоко, взбитый белок, сливочное масло и чуть-чуть посолите. Если суфле получится слишком сухим, можно добавить в него немного бульона. Аккуратно выложите полученную массу в форму, смазанную сливочным маслом и запеките в духовке или отварите на пару. С уфле можно подать вместе с овощным или картофельным пюре. Можно также приготовить суфле из телятины, говядины, куриной печени...
|
|
| |
Evgeniya | Дата: Вторник, 18.05.2010, 00:45 | Сообщение # 10 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 297
Статус: Offline
| ВАРЕНЫЕ СЫРНИКИ Ингредиенты: 200 гр. творога, 1 яйцо, 2 ч. л. манной крупы, 1 ст. л. сахара, можно немного замороженной или свежей ягоды (черники, смородины, малины) Ванилин (не обязательно), но будет ароматней. Творог растереть с желтком. добавить взбитый белок, манную крупу, сахар, перемешать. Полученную массу брать по ложке и опускать в подсоленный кипяток. Подавать теплыми, полив сметанкой или сливочным маслом, можно посыпать сахарной пудрой.
|
|
| |
|